文山城发生诱拐小学生事件?警方已展开调查

浏览375,669次
来源: 
视听文山

 

从昨天(10月9日)晚上到今早,相信大家的朋友圈都被一条“人贩子开着面包车在硕峰新天地三金名车门口抢小娃娃”的消息刷屏了,大家纷纷表示太可怕了。那到底是怎么回事,记者今早立即赶往三金名车了解情况。

在三金名车,我们见到了员工小钱,他打开了店里的监控视频,并向我们讲述了昨天店门口发生的事。

 

 

 

 

从监控视频中我们可以看到,昨天中午12点22分,三金名车门口突然驶来一辆面包车,打着右转灯在路边停下。当时下着雨,一个身着黑色上衣的男子从副驾驶下来。12点22分43秒,一个穿着黄蓝校服、背着书包的一个小男孩跑进店来,大声的朝店员说话。而之前从面包车上下来的男子手里拿着类似钞票的纸张追在小男孩身后,此时还可以看到面包车上又下来一名男子朝他们走来。

店员小钱介绍,当时他们正在上班,突然看见一个小男孩哭着跑进店里,手指着门外面,大声喊他们。听到呼喊,他们两个人立马跑过去看,小男孩边哭边说:“他们给我20块钱喊我跟他们走,我不认识他们。”小钱和同事一边安慰小朋友一边向站在店门口的两名男子询问要做什么。看到小钱和同事询问,两名男子摆摆手就悠悠地走了。小钱随即就报了警,一会儿,文山市公安局东风派出所民警就来到店里做笔录,询问事件经过。小男孩也用小钱的手机联系到了家人。20分钟后,小男孩的奶奶就来到店里接走了他。

记者今天也电话联系到了小男孩的父亲贾先生,他告诉记者,儿子在文山市一小读五年级,平时是11点40分下课,以前都叫儿子在三金名车附近等他来接,一般12点左右就会接到。昨天因为下雨,在接儿子的途中发生了交通事故去了医院,因此,他临时打电话叫孩子的奶奶从城南赶来接,途中耽搁了些时间,结果没有想到发生了这样的事情。

贾先生的儿子告诉他说,当时那名男子一边递20块钱给他一边说:“侄儿子,给你20块钱用。”儿子不敢接,说我不认识你。那名男子就凶神恶煞的想伸手拉他,他就转身跑进了三金名车。事情虽已过去,可是儿子依然很紧张,已经有了心理阴影。

电话里,贾先生说他今天还要到三金名车去感谢帮助他儿子的两名小伙,要不是他们挺身而出,儿子将会遭遇什么简直不敢想象。

在这里,我们要为两名店员小伙点赞,也为小男孩的机智点赞。《视听文山》提醒广大家长朋友,多多教导孩子如何拒绝诱惑,防骗防拐,避免家庭悲剧的发生。

目前警方已对此事进行调查,后续结果《视听文山》将第一时间带来报道。

本台综合报道

 
买车到三金名车,有爱心/:heart
尽管我与孩子不认识,但我仍要感恩有爱心、出手相助的好心人
感恩有爱心并出手相助的人,你们拯救的不只是一个小孩,而是一个家庭!如果我遇到这样的事,也一定会伸手相助,要不然,心里会一辈子的愧疚。好人一生安康!
还没抓到!?警察怎么回答?这么多监控只是用来罚款的?找一辆车都找不到?
这么明显的车找到了吗?这么多监控只是用来罚款的?警察在哪里?有没有找?谁来回答?
真是胆大包天了,要是没有那俩个店员不敢想象会发生什么,希望各位家长都好好安抚小孩拒绝陌生人所以的诱惑。
看到孩子没事就好! 希望警方大力打击这样的事情 和对那些人进行严惩
特想知道是否查到那辆车的人了?违章都拍的那么清晰,那辆车不可能在市中心就蒸发了吧?
我们需要安全的社会环境
这张面包车,不可能马上烧掉的。警察一定要把他抓住

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号